Все о ремонте бытовой техники и не только

Какому блендеру отдать предпочтение

Полезные советы:

Стиральная машинка для частного сектора. В частном секторе довольно остро стоит проблема стирки, ведь огромное количество домовладений не имеют централизованного водоснабжения. Особенно страдают от ручной стирки мамы с несколькими детьми, а еще есть бельё, одежда своя и мужа.

Покупка бытовой техники в интернет-магазине. Покупая в интернете товары потребителю в первую очередь, следует обратить внимание на разделы под названиями вроде «условия доставки», «покупателю» и т.п.


В процессе обустройства кухонного пространства, важно особое внимание уделить этапу оснащения необходимыми приборами, которые позволят ускорить и облегчить приготовление разнообразных блюд. Справиться с поставленной задачей поможет многофункциональный аппарат – блендер. Используя данное оборудование можно измельчить, взбить и смешать ингредиенты абсолютно в разном объеме.

В настоящее время представлен широкий ассортимент блендеров, которые отличаются по конфигурации, дизайну, техническим характеристикам, материалу исполнения, комплектации.

Зачастую, из-за привлекательного внешнего вида, можно купить красивое изделие, при этом горько разочароваться в функциональных возможностях прибора. Именно поэтому, рассмотрим на какие параметры, следует обратить внимание, чтобы правильно выбрать устройство.

Виды блендеров по конфигурации

В зависимости от конструкции прибора, существует три вида блендеров, рассмотрим каждый из них.

  • Стационарный. Классический прибор представлен в виде чаши и измельчающего механизма, который находится внизу стакана. Для того, чтобы подробить или взбить продукты, их необходимо поместить в кувшин, включить кнопку «пуск», после этого ножи начинают вращаться на дне конструкции.

Стационарный блендер используют для создания жидкого теста, коктейлей, муссов, супов-пюре, измельчения твердых продуктов. Например, сахара, круп, кофе, орехов, замороженного мяса. А также для взбивания крема.

Благодаря высоким техническим характеристикам, устройство способно выдержать большие нагрузки на протяжении длительного времени.

  • Погружной. Принцип работы прибора заключается в следующем: ингредиенты выкладывают в емкость, после этого в чашу опускают ручку изделия, оборудованную необходимой вращающейся насадкой, и включают кнопку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Погружной блендер

Погружной блендер используют для смешивания любых ингредиентов, однако он не предназначен для интенсивного использования.

  • Комбинированный. Устройство совмещает функции предыдущих двух видов блендеров, благодаря этому он имеет расширенные возможности.

Каждый вид прибора имеет свои функциональные и технические характеристики.

Для того, чтобы понять какой агрегат лучше выбрать, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

  • - мощность;
  • - скорость вращения насадок;
  • - принцип питания прибора (проводной или на аккумуляторах);
  • - материал изготовления ручки, чаши, погружной части;
  • - комплектация блендера (виды насадок);
  • - дизайн;
  • - уровень шума.

Рассмотрим их более подробно.

Мощность

В первую очередь, при выборе кухонного помощника следует обратить внимание на мощность устройства. Для того, чтобы приготовить коктейль достаточно использовать моторную конструкцию с техническими параметрами 200Вт, однако если вы планируете измельчить мясо, замесить тесто или подробить орехи стоит остановить свой выбор на приборе с объемом двигателя 700Вт.

Чем выше мощность блендера, тем дольше устройство может работать без перерывов и выше развивать скорость вращающейся части.

Скорость вращения насадок

После определения мощности прибора, следующий параметр, на который важно сразу обратить внимание – скорость вращения насадок: их должно быть более 5, поскольку именно такое количество достаточно для «разгона» и вращения двигателя без перегрузки оборудования.

Например, первая скорость прекрасно подойдет для смешивания коктейлей, третья – для измельчения орехов, а пятая – для замешивания теста.

В случае потребности приготовления сложных блюд, следует использовать блендер не менее, чем с 7 скоростями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насадки в блендерах: виды, назначение, преимущества

Некоторые модели современных блендеров оснащены специальными кнопками, при удерживании которых скорость вращения насадок возрастает более, чем в несколько раз. Использование такого турборежима позволит быстро «разбить» уплотнения и создать смесь с однородной консистенцией.

Для самостоятельного регулирования скорости блендера в процессе приготовления, необходимо выбирать модель, оснащенную импульсным режимом. Данная функция позволит увеличивать, а также снижать степень дробления продуктов по мере необходимости.

Принцип питания прибора

В зависимости от принципа питания прибора, различают блендеры, которые работают от электросети и устройства, которые  имеют встроенные аккумуляторы, обеспечивающие вероятность свободного перемещения.

Например, в случае необходимости, можно взять с собой конструкцию на природу и приготовить свежий фруктовый коктейль непосредственно на поляне.

Помните, на работу приборов со встроенными аккумуляторами не влияет наличие электричества, что особенно важно, если в доме постоянно возникают проблемы с проводкой.

Однако, недостатками беспроводного блендера являются  ограничения емкости батарей питания и времени работы устройства без подзарядки. При этом, проводной прибор, расположенный рядом с розеткой, обеспечит постоянное функционирование аппарата, а значит непрерывность приготовления блюд.

Материал изготовления погружной части, стакана, ручки

Погружную часть устройства изготавливают, как правило, из металла и пластика.

В первом случае «ногу» блендера выполняют из нержавеющей стали, которая имеет высокую прочность, долговечность, а также не требует частой заточки ножей.

Отличительной особенностью металлической погружной части прибора является возможность ее работы с горячими продуктами, при этом, пластмассовую деталь не следует использовать для обработки таких ингредиентов.

Единственным минусом изготовленной из металла конструкции, выступает большой вес оборудования (до 3кг), которое необходимо удерживать на весу. Как следствие, возникает дискомфорт в процессе эксплуатации такого прибора.

Погружная пластиковая часть имеет незначительный вес (до 0,8кг), ее гораздо легче удерживать, мыть, сушить. Однако, срок службы таких устройств, зачастую не превышает двух лет, поскольку материал имеет низкий порог прочности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины поломки блендера и методы их устранения

Помните, для функционирования блендера в условиях повышенной нагрузки, следует отдать предпочтение металлической погружной части. В противном случае прибор быстро придет в негодность.

Для изготовления чаши стационарного блендера используют стекло, пластмассу. Стеклянные кувшины, в отличие от  пластиковых, не впитывают запах, не темнеют, обладают высокой степенью устойчивости к воздействию высоких температур, однако хрупкость материала и большая стоимость снижают спрос на данный материал.

Немаловажной  деталью блендера является его ручка, поскольку именно ее размеры, конфигурация, материал исполнения создают уровень комфортности в процессе использования прибора. Она должна быть прорезиненной и нескользящей, вам должно быть удобно держать ее в ладонях.

Именно поэтому перед покупкой устройства важно убедиться в комфортности использования оборудования.

Комплектация блендера

Для расширения функциональных возможностей блендера используют дополнительные насадки. В зависимости от модели устройства их количество варьируется от 2 до10.

Рассмотрим стандартную комплектацию прибора

  • Венчик, предназначен для приготовления нежного мусса, крема, омлета или теста однородной консистенции.

  • Мини-измельчитель, прекрасно справится с задачей дробления продуктов в небольшом количестве. Используя данную насадку, можно быстро создать свежее витаминное пюре или сырную «стружку» для пиццы.

  • Крюк, предназначен для равномерного распределения ингредиентов в толще теста.

  • Насадка для картофельного пюре.

  • Чаша с мерными делениями, при помощи ее можно приготовить блюда в строгом соответствии с рецептом.

  • Приспособление для фиксации прибора к стене.

  • Крышки на емкости.

Дополнительно можно приобрести диск для шинковки, насадки для колки льда, нарезки кубиками, насос для создания вакуума в емкостях.

Однако, помните, стоит покупать только необходимые элементы, которые наиболее интенсивно будут использоваться для приготовления блюд. Не стоит тратить денежные средства на приобретение насадок, которые будут пылиться в кухонном ящике.

Дизайн

Безусловно, функциональные, технические характеристики блендера играют важную роль в процессе выбора устройства, но нельзя забывать про внешний вид изделия, который по дизайну, цвету, конфигурации должен радовать глаз и вызывать только положительные эмоции.

При этом, громоздкие приборы отлично подойдут для оснащения просторной кухни, а компактные – для обустройства помещения небольшой площади.

Уровень шума

Подбирая подходящую модель блендера, стоит обязательно обратить внимание насколько шумно он функционирует, поскольку громки звуки способны вызывать дискомфорт и разбудить спящего ребенка.

Оптимальный уровень шума работающего двигателя прибора не должен быть выше, чем 70Дц. Именно поэтому некоторые производители оснащают оборудование особой системой шумоподавления. Например, блендеры с мотором Silence Plus, функционируют практически бесшумно.

Важную роль в процессе выбора блендера имеет страна-производитель. Наиболее популярными марками в настоящее время являются Siemens, Tefal, Moulinex, Philips, Braun, Bosch, Kenwood. Продукция данных компаний имеет высокое качество и надежность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бренды производители бытовой техники

Таким образом, для того, чтобы правильно выбрать блендер, необходимо проанализировать потребности и пожелания семьи, определить средний объем и интенсивность обрабатываемых продуктов и только после этого приступать к покупке устройства, учитывая вышеизложенные технические характеристики прибора. При этом, какой модели прибора отдать предпочтение: погружному устройству, оснащенному 8 насадками или стационарному с 2 элементами – решать только Вам.




Похожие материалы: