Все о ремонте бытовой техники и не только

Как выбрать морозильную камеру

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:

Почему жидкие моющие средства не могут стать заменой порошкам. Условия использования жидких моющих средств, описание их преимуществ и недостатков перед стиральными порошками и проблемы, с которыми сталкиваются российские потребители

Покупаем бытовые стиральные машины. Как выбрать подходящую Вам стиральную машинку, как определиться с требованиями и критериями? Какие параметры наиболее важны, а какими можно принебречь.


Морозильная камеры – полезная вещь в каждом доме. Для тех, кто не имеет погреба - это спасение. В такой камере ваши овощи и фрукты будут спокойно храниться всю зиму. Помимо того, здесь можно хранить мясо или морепродукты.

Летний урожай ягод или овощей, осенний запас грибов не помещается в холодильнике& Для этого придумали морозильные камеры. Не бойтесь потери витаминов. Современные камеры выполнят легкую заморозку фруктов, чтобы все полезные свойства не пропадали. Купить морозильную камеру выгоднее, чем весь год питаться льдом из супермаркета. Закупив мясо или рыбу на целый месяц, вы сможете в любой момент их использовать, не бегая по магазинам.

Морозильные камеры разделяются на два типа – холодильные лари (горизонтальные) и холодильные шкафы (вертикальные).

Горизонтальный холодильный ларь более экономичный. Поместив его, к примеру, в кладовку, вы будете экономить место в квартире, а полезный объем такой модели больше чем у холодильного шкафа. Пространство такой камеры заполнено решетчатыми ящиками. Мелкие продукты могут пролазить сквозь решетку, поэтому на момент заморозки на дно можно положить картон. Когда продукты заморозятся его необходимо убрать.

Вертикальный холодильный шкаф внешне похож на холодильник. Отличие в том, что внутри шкаф заполнен пластиковыми ящиками. Это очень удобный способ хранения продуктов. Каждый вид продукта храниться в отдельном ящике, не нарушая запах или вид другого.

Объем морозильной камеры может составлять от 100 до 500 литров. Мощность заморозки - от 5 до 25 килограмм в сутки. Для семьи из четырех человек достаточно 200 литров и 6-8 килограмм в сутки.

Класс заморозки маркируется звездами. Чем выше класс, тем ниже температура в камере, а значит, продукты будут храниться дольше. Каждая звезда дает -6 градусов. Четыре звезды обозначают температуру -24 градуса.

Класс энергосбережения маркируется буквами «A», «B», «C», и т.д. Самый лучший – «A». Морозильная камера класса ниже «C» будет использовать много электричества. Каждая модель имеет такую характеристику, как потребление. Если разделить на 12, то вы сможете подсчитать, насколько вырастет месячный счет за электроэнергию.

ВАЖНО!

Функция «автосохранение холода» очень полезна. В условиях отключения света морозильная камера будет еще работать сутки или двое. Вторая полезная функция – «суперзаморозка». Если включить этот режим за несколько часов до загрузки свежих продуктов, то они качественно заморозятся, а имеющиеся там не растают.

Управление камерой бывает электрическое и механическое. Первое более удобное, но второе надежнее.

Морозильные камеры имеют климат-класс, в зависимости от вашего климата - SN (+32°), ST (+38°) и другие.

Размораживание может быть ручным или "No frost". Первый тип требует отключать, чистить и мыть камеру раз в год. Второй этого не требует, но с гигиенической точки следует мыть камеру раз в год в любом случае. Тип No frost высушивает влагу в морозильной камере, поэтому продукты всегда должны быть запечатаны в герметические пакеты или пластиковые контейнеры иначе они обезводятся.

Есть много дополнительных вещей, за которые можно переплачивать: антибактериальное покрытие, защита от перепадов напряжения, поднос для замораживания, замок от детей, сигналы открытой или перегруженной двери.

Выбрать хорошую морозильную камеру не сложно. Главное - оценить свои силы и потребности. Рынок заполнен различными производителями и моделями. Не стоит переплачивать за ненужные вам функции, имея маленький бюджет. Но каждая функция, так или иначе, полезна.




пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ: