Все о ремонте бытовой техники и не только

Погружной блендер

Полезные советы:

А нужен ли калгон (Calgon), помогает ли он?. Если посмотреть внимательно рекламу Calgon, то диву даёшься, как же такая машинка вообще могла работать? За такую воду надо вообще в суд подавать на водоканал, если конечно у вас не своя скважина.

Покупка бытовой техники в интернет-магазине. Покупая в интернете товары потребителю в первую очередь, следует обратить внимание на разделы под названиями вроде «условия доставки», «покупателю» и т.п.


Погружной блендер – электроприбор, использование которого позволяет облегчить жизнь каждой хозяйки на кухне, поскольку помогает быстро измельчить орехи, превратить кусок мяса в фарш, смешать ингредиенты для коктейля, сделать пюре однородной консистенции.  Широкий выбор различных моделей удовлетворит потребности любого человека.

Многие хозяйки отдают предпочтение использованию кухонного комбайна, однако не всегда есть возможность размещения громоздкого прибора на столешнице.Прекрасной альтернативой данному устройствуявляется блендер, который не загромождает пространство помещения, поскольку хранится в шкафу в разобранном состоянии.

Для того, чтобы привести оборудование в рабочее состояние достаточно достать его с ящика, собрать, а после использования помыть и спрятать.

Конструкция погружного блендера

Погружной блендер представлен в виде «ноги», которую опускают в емкость для перемешивания или измельчения компонентов. Как правило, материалом рабочей части устройства является железо или пластмасса.

Помните, предпочтение стоит отдавать прибору, оборудованному металлической «ногой», поскольку низкая прочность пластикового изделия способствует быстрому износу конструкции. Помимо этого, такие изделия запрещено опускать в горячие продукты, что особенно неудобно в процессе приготовления «горячих» блюд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отличительные особенности блендера от миксера

Особую ценность приобретает погружной электроприбор при появлении маленького ребенка в доме, поскольку ускоряет процессы приготовления детских пюре, каш, а также позволяет готовить в небольших объемах, в разных емкостях.

Недостатком устройства является тот факт, что его необходимо постоянно держать в руках и в случае обработки большого объема работ руки будут быстро уставать.

Критерии правильного выбора погружного блендера

Прежде, чем приобрести блендер,необходимо определить какой объем вы планируете им готовить, исходя из этого, следует отдать предпочтение той модели прибора, вместительность чаши которого полностью удовлетворит все запросы. Как правило, емкость стакана варьируется в пределах от 0,5 до 1л.

На стоимость погружного блендера влияют технические характеристики, при этом его цена несколько выше, чем на стационарный прибор.

Критерии, которые необходимо учитывать в процессе выбора агрегата

  • Мощность.

  • Состав насадок.

  • Материал насадок.

  • Количество скоростей.

  • Провод, аккумулятор.

  • Дополнительные функции.

Чтобы не ошибиться с выбором и приобрести настоящего помощника на кухне рассмотрим более подробно критерии выбора устройства.

Мощность

В зависимости от модели блендера, мощность прибора варьируется в пределах 140 -1200Вт. при этом, данный параметр влияет на возможность правильного функционирования некоторых насадок. Так, для работы с замороженными продуктами следует использовать аппарат с мощностью от 300Вт, при этом для колки льда она должна быть не менее 400Вт. В противном случае устройство может не справиться с поставленной задачей.

Помните, мощность оказывает прямое влияние на скорость работы блендера. Если можно не увидеть разницы во времени в процессе нарезания овощей, фруктов, то ощутить ее в полной мере поможет приготовление супа-пюре.Прибор с высокими параметрамидвигателя выполнит данную процедуру гораздо быстрее.

Оптимальной мощностью для осуществления домашних дел является 300-400Вт. Однако, если вы планируете при помощи устройства производить колку льда, а также использовать его в качестве мясорубки следует отдать предпочтение приобретению изделия с двигателем 500-800Вт.

Иначе вы рискуете перегрузить аппарат, в следствие чего, он быстро выйдет из рабочего состояния.

Состав насадок

Следующим важным критерием, после определения мощности прибора, является состав насадок, поскольку от их комплектации будут зависеть возможности погружного блендера.

Для выполнения большинства работ необходимо наличие основной насадки, которая является продолжением «ноги», при этом в ее торце в небольшом углублении расположен нож.

Данный элемент конструкции является наиболее универсальным, поскольку используя его, можно измельчить продукты и приготовить суп-пюре.

Второй, не менее важной насадкой является венчик для взбивания. Они бывают спиральные и  каплевидные. В первом случае насадка предназначена для замеса жидкого теста, во втором – для густого или создания овощных коктейлей.

Маленькая чаша с ножом на дне – мельничка, необходимая для измельчения твердых продуктов в мелком количестве. Например, произвести помол кофе или сахара в пудру.

Многофункциональной насадкой является чаша-измельчитель, которая представлена в виде стакана с крышкой, оснащенная сменными ножами, терками, дисками. Благодаря данному оборудованию можно легко  нарезать, измельчать, перемешивать мягкие или твердые, сырые или варенные ингредиенты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Насадки в блендерах: виды, назначение, преимущества

В зависимости от модели и стоимости погружного блендера, количество насадок существенно отличается. Безусловно, их большой ассортимент позволяет увеличить функциональные возможности электроприбора и превратить его в кухонный миникомбайн. Однако, для выполнения домашних дел достаточно «вооружиться» некоторыми из них.

Самой главной насадкой любого погружного блендера является основная, которая идет к нему в комплекте. Приобретая дополнительные элементы следует проанализировать какие приборы у вас уже есть. В случае наличия миксера отсутствует необходимость приобретения венчика для взбивания. Если есть кофемолка, не следует покупать мельнику.

Помните, с целью экономии бюджетных средств, нужно покупать только те насадки для погружного блендера, без которых невозможно выполнить приготовление наиболее востребованных блюд.

Материал насадок

Прочность насадок, возможность работы с горячими продуктами, а также их срок службы зависит от материала изготовления данного элемента. Как правило, корпус у всех компонентов конструкции пластиковый, а венчик всегда изготовлен из проволоки. Именно поэтому целесообразно сравнивать материалы, из которых производят основную насадку. Ее делают из металла или пластика.

Единственным достоинством пластиковой насадки является низкая стоимость.

К недостаткам относят:

  • - невозможность работы с горячими продуктами, поскольку они могут повредить ее;
  • - истирание материала, как следствие частицы пластика попадают в пищу, что оказывает негативное влияние на организм человека;
  • - деформирование ее поверхности;
  • - невысокая прочность, во избежание повреждения конструкции следует очень аккуратно использовать элемент, ее ни в коем случае нельзя «ронять»;
  • - возникновение пятен на поверхности устройства уже через полгода его эксплуатации.

Пластиковые насадки являются самым бюджетным вариантом, при этом их срок службы, зачастую, не превышает 2 лет.

Для измельчения горячих продуктов следует отдать предпочтение металлическому элементу, который имеет высокую прочность, износостойкость, а также презентабельный внешний вид.  

Количество скоростей

Современные модели погружных блендеров имеют от 1 до 24 скоростей, для их изменения следует нажать кнопку и от силы воздействия происходит нагнетание действия прибора.

В зависимости от фирмы-производителя и типа электроприбора переключение режимов происходит плавно или ступенчато.

Благодаря наличию нескольких скоростей, для измельчения, смешивания или взбивания каждого продукта, можно подобрать оптимальный режим работы. Например, во избежание разливания и разбрызгивания жидкого теста, его замешивание следует производить на низкой скорости, при этом, начинать молоть мясо нужно с небольшого темпа с последующим его увеличением.

Помните, плавное переключение скорости позволяет подобрать ее значение максимально точно.

Для приготовления блюд в домашних условиях, оптимальным количеством скоростей погружного блендера является 5-8. Если их меньше - могут возникнуть трудности в процессе подбора оптимального значения для обработки конкретного продукта, если больше -  вы рискуете запутаться в режимах функционирования аппарата.

Дополнительным бонусом некоторых моделей погружного блендера является наличие импульсного режима, который позволяет осуществлять контроль за скоростью работы устройства не только при помощи их переключения, но и благодаря силе нажатия на кнопку.

Провод, аккумулятор

В настоящее время различают проводные и беспроводные блендеры, последние, в свою очередь, работают на аккумуляторах. Принцип действия приборов одинаковый, разница заключается в удобстве использования такого оборудования.

Применение проводного блендера позволяет облегчить работу хозяйки, однако наличиепровода ограничивает ее в движениях. При этом, использование прибора на аккумуляторах не стесняетчеловека в движениях, ноиз-за большого веса изделия, в процессе приготовления блюд руки устают гораздо быстрее.

Помните, беспроводной блендер, способен непрерывно функционировать в течение 20-30 минут, после этого необходимо зарядить устройство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины поломки блендера и методы их устранения

Стоимость прибора, работающего на аккумуляторах гораздо выше, чем цена проводного погружного блендера.

Какому виду отдать предпочтение зависит исключительно от индивидуальных  желаний, возможностей.

Таким образом, при выборе погружного блендера стоит изначально определить, что вы планируете готовить при помощи данного устройства. Исходя из этого, необходимо определить степень функциональности устройства.

Помните, важными параметрами, на которые следует обратить внимание, является мощность, количество скоростей, виды и материал насадок, тип подключения. Не стоит покупать самый дешевый продукт, поскольку некачественно устройство уже после второго-третьего использования придется выбросить.




Похожие материалы: